證券業務與技術准備

據中國證券報:記者從券商業務人士處獲悉,公司交易系統接入的技術准備工作已基本完成,接入管理、風險及異常識別的能力也已具備,已有意向客戶開始申請測試,但具體開通時間仍需等待監管通知。還有一些人說,該公司的交易系統正在探索諸如識別場外分配等功能股票買賣

今年2月份,證監會就《證券公司交易信息系統外部接入管理暫行規定》(以下稱“征求意見稿”)向社會公開征求意見,機構反應積極。內部人士表示,經紀交易體系的重新啟動,給經紀的控制和應對能力,以及客戶交易行為的合規和風控能力帶來了新的挑戰。

財富管理總部官員表示,高頻量化投資者服務的核心,主要在於券商能否滿足其差異化對接需求,能否對其快速做出反應,傭金不是最核心的因素。為了應對交易系統的外部重啟,公司相關部門在早期專門訪問了合作客戶,了解他們的服務需求。同時,第一次按照新規則的解釋和後續策略進行梳理。目前,有關工作正在有序進行。

技術方面,中泰證券相關業務負責人對記者表示,對於高頻量化投資者來說,最核心的需求是在收益增強等方面。中國太平洋證券自主發展了快速交易體系,同時建立了開放的量化交易生態系統。對於能夠編寫系統的客戶,他們提供友好的訪問模式、快速的交易系統和完善的風控系統。

我們將恒生指數成份股按其每日股價表現順序排列,方便投資者掌握並準備輪證部署。此頁面亦提供每一隻恒數成分股之比重及當日的成交額及市值供投資者參考。

中投證券總裁助理劉付羽透露,公司已對照征求意見稿要求,結合公司收集的樣本客戶需求和公司自身管理需要,組織進行了外部接入技術支持方案的規劃,以滿足外部接入業務開展後客戶接入、交易、風險管理和數據報表的需求,滿足公司接入管理、容量管理、風險監控、交易監測、異常管控等管理需求。目前,該系統的建設和實施已經開始,能夠滿足私募股權客戶的准入、交易和風險管理量化的需要。

相關文章:

大眾的股票更有可能鳴笛,而不是改變計劃

積極的財政政策要“加力”,更要“提效”

解構美股十年牛市基因

美股長期走牛的“基因”到底有哪些?

銀行保險監管委員會再次鼓勵保險進入市場

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.