心房顫動的患者飲食方面要注意哪些問題?

對於一般的心房顫動的患者來說,在日常生活中,注意心房顫動的飲食問題也是很重要的,因為專家告訴我們,心房顫動本身對飲食並沒有特殊要求,但如果遵循一些有益原則,那么將能夠幫助心房顫動的患者有效地控制疾病病情和輔助治療。

做為新一代的抗凝藥物里先安® Lixiana®很好地解決上述的問題,成為國際指引的藥物。

首先心房顫動的患者不能貪杯。房顫者可以少量飲酒,酒類中以幹紅葡萄酒最好,白酒次之,每日飲酒以不超過二兩為宜,不能貪杯。過度飲酒會刺激並損傷胃粘膜,損害肝功能,容易發生腦出血。酒精的刺激,會使我們心房顫動的患者生活本就存在紊亂的心跳速度加快,心房顫動的患者會出現問題明顯的心慌不適。陣發性房顫者,更會因酒精的刺激誘發房顫發作,並使房顫持續時間延長。

其次,房顫患者應清淡飲食..大多數房顫患者是因高血壓?、冠心病引起,對這些患者而言,保持清淡飲食,是最佳的輔助治療。水果、蔬菜不僅含有豐富的維生素C和纖維素,還含有較多的鉀,對控制血壓、保持電解質平衡都十分有益。房顫患者應多吃富含蛋白質和維生素,如瘦肉,魚,蛋,牛奶等;多吃新鮮蔬菜和水果。此外,控制油脂和膽固醇的攝入亦十分重要。

此外,房顫患者應有穩定的飲食。對於持續性房顫患者來說,在藥物治療控制心室率的同時,常要進行抗凝治療,服用華法林,一定要注意飲食的相對穩定性,不能隨意大幅度改變飲食,以免因飲食因素而影響華法林的抗凝效果。 房顫患者到醫院複查前一天和檢查當天的抗凝效果,不得隨意改變飲食..

專家研究指出,我們在關注心房顫動的飲食方面要注意哪些發展問題的同時,也要充分認識到對心房顫動的患者的護理管理問題。房顫患者應該積極治療原發病,而且能夠調節情緒和心理問題的房顫患者的家庭成員,我們的醫務工作者在必要的時候做更多的精神關懷病人。

相關文章:

不同的患者治療房顫方式不同

心房顫動的護理辦法

心房顫動有哪些並發症

心房顫動最常見的病因是什么?

心房顫動的症狀有哪些呢?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.