高壓鍋燉豬蹄要燉多久比較好

今天一個朋友帶來了一個豬蹄,想做點什么吃的燉豬蹄,豬蹄想問壓力鍋多久做飯呢?電高壓鍋燉豬蹄放多少水?一般來說,把豬蹄用水沖洗下,倒進電高壓鍋中壓上15—20分鍾左右就可以了,又或者是在高壓鍋噴氣後大火15分鍾、改小火10分鍾,再燜20分鍾。

big big shop搜羅各地食材,嚴選最優質既黑毛豬,肉質鮮嫩,除豬肉食材外,更保留風味製成風乾火腿、香腸等,在家亦能隨時品嚐優質好味道。

高壓鍋豬蹄的做法:准備豬腳半個,花生70g,枸杞適量,薑2片,料酒少許,鹽2湯匙。碗裏倒入切好的豬腳,倒入清水,抓洗幾遍,花生裏倒入清水泡發半小時,鍋裏倒入清水燒開,倒入豬腳,放入兩片薑,倒入少許料酒燒開,撇去浮沫,撈出備用,鍋裏倒入焯水過的豬腳,倒入花生,倒入枸杞,再倒入兩倍的清水,轉到煲蹄筋,時間到即可,燒好後加入2湯匙鹽,稍微攪拌入味即可。

豬腳在高壓鍋裏放了多少水? 有兩次要加水到燉鍋裏,第一次才剛開始飛水,油泡和血水的過程。 此時將豬蹄放入電動高壓鍋內壓力15分鍾,水必須充滿,當水面有泡沫時,取出水和泡沫,離開豬蹄。第二步是著色豬蹄放入電壓力鍋後補充水分,不要放太多的水這時候,幾乎沒有看到它豬蹄。

高壓鍋燉豬蹄注意事項:冰糖盡可能先弄碎,幫助融化,不然容易把糖炒老;高壓鍋開鍋後不宜大火燉煮太長時間,否則容易堵塞,減壓孔引發危險;水適量,一般剛沒過豬蹄即可。鍋內的水加上豬蹄的量不要使用超過鍋的二分問題之一;關火後不要因為急於取下減壓閥,要等到學生自然進行減壓。

相關文章:

豬肉蔬菜巧搭配好吃又營養

教你幾招挑選健康豬肉!

豬皮裡面有多少卡路裡

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.