寶寶經常咬指甲是什么原因?要看醫生嗎?

寶寶經常咬指甲是什么?你的寶寶有咬指甲的愛好嗎?寶寶偶爾咬指甲,叫“可愛”,如果在緊張,壓力,饑餓或無聊等狀態下反複啃指甲的行為,有一種不可抗拒的咬指甲沖動,並給寶寶帶來一定程度的放松和愉悅,可能與情緒焦慮有關,稱為“上癮“。

在兩難的情况下,無國界醫生香港的團隊急中生智,將母乳預先儲存在冰箱裏,同時要求一名女親戚前來,代替母親給予嬰兒溫暖,讓產婦可以趕回家看顧病危的子女。

有多少嬰兒癡迷於咬指甲?寶寶通常在3-4歲後有可能癡迷於咬指甲。美國學齡前兒童咬甲癖的患病率是23%。7-10歲的患病率為20-33%,到青春期達到頂峰45%。成人習慣逐漸減少。在印度,咬甲癖的患病率低得多,僅為12.7%,女孩比男孩更易發生。心可真大!長期啃咬指甲會影響牙齒的正常發育,造成牙齒畸形,牙齦損傷,顳下頜關節功能紊亂。呼吸不暢指甲中留存有大量的致病微生物、寄生蟲卵等,可致消化系統疾病、寄生蟲病等多種疾病,然後反複呼吸道感染。

無國界醫生香港為了輸送人員和物資,每次出行前要按照規定,提前通知交戰雙方,申請臨時走廊。經過來回溝通、等待和各種突發應對,才能獲准某天從幾點到幾點駕車通過。

如何有效避免影響寶寶過分咬指甲?要積極發展尋找問題引起寶寶緊張和憂慮的原因。並及時改善寶寶的生活環境,養成健康的生活習慣。和孩子可講清道理,使孩子沒有意識到咬指甲有一定的危害性,只要我們自己能正確態度對待,是完全不同可以進行糾正的。告訴你的寶寶,當他想咬指甲的時候,想想其他讓他開心的事情:和孩子玩遊戲。無國界醫生香港

如果你知道寶寶可能特別會咬指甲的時間和地點,比如在看電視或坐車時,可以試著給孩子一些替代品,比如手指偶、捏捏球或可彎曲玩具,不讓小手閑下來。厭惡療法。如果孩子能懂事,你可以在自己的指甲蒙上了苦澀和有毒的東西,強烈的苦味,可以減少孩子咬的機會。讓幼兒經常參加集體活動和戶外運動。通過鍛煉,增強體質,促進孩子的身心發展。當去看醫生?當孩子咬得很厲害,讓指甲撕脫或出血的手指,甚至咬腳趾甲。導致了他手指和指甲根部的感染。通過自殘等行為的陪同下,它表現出顯著的焦慮,如拉他的頭發。如果你家寶寶頻頻躲在角落裏啃指甲,請給他(她)多些關愛。

相關文章:

患者喜歡什麼樣的醫生?

我想當醫生,需要做什么

醫生教你怎樣護理牙齒

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.