食物增強免疫力,這個冬天少生病!

秋冬季節,免疫力不好的孩子和老年人容易感冒,一方面,根據天氣適時增加或減少衣物,另一方面,要注意提高免疫力。在飲食方面,吃什么食物能增強免疫力呢?

增強免疫力的方式幾個方式,一是要適量的營養,全面均衡的適量營養是最好的。二是要適度的勞逸結合,保持正常的作息,不熬夜,早睡早起並吃好一日三餐。三是戒煙適量飲酒,有些人身體狀況不怎麼好,抵抗力低下還經常吸煙喝酒,最好的情況是戒煙限量喝酒,少量的飲酒沒有什麼問題,對於人體免疫功能影響不大,若是超過適量就不行。

1、山藥。在冬天的時候,多吃山藥對男性的身體好,當然對女性也是不錯的。山藥含有大量人體所需的維生素或礦物質,因此,在秋天的時候,吃山藥是滋補。同時加強營養,可以增強在冬季免疫功能。建議與羊肉一起吃,效果更好。

2、冬瓜,我不知道你有沒有發現,美容專家或減肥專家會推薦冬瓜的減肥功能,這是正確的。冬瓜可以不僅需要營養知識豐富,而且發展具有能力很強的潤肺生津的作用,對於秋燥來講,有減熱利尿的功能。秋天多吃冬瓜,會對許多疾病有預防的作用,能提高力哦。 韭菜,韭菜對男性性功能蔬菜還是有好處的,而韭菜因為含有大量不同種類的維生素,對人體的好處是相當多的,當然,韭菜其實適合每個季節食用。一些會吃韭經常多功能預防的疾病,如動脈硬化等。所以,秋冬天多吃些韭菜,效果會很好。

3、蘿卜:有一句俗話是冬吃蘿卜夏吃薑,所以說冬天的時候,正是一個非常適合吃蘿卜的季節,尤其是白蘿卜,吃白蘿卜具有通氣的作用,而且益胃。所以,冬天的時候,適當吃一些白蘿卜能提高我們的免疫力,最好配的是牛肉。南瓜,南瓜裏面含有大量的胡蘿卜素,是人體需要的成分。秋冬天多吃南瓜,不僅能提高人體的免疫力,而且能對抗秋冬的幹燥天氣。如果有便秘的話,吃南瓜更是有很好的效果的。

4、蓮藕。蓮藕雖然屬於寒性的食物,但有很好的清熱的作用,因此,對於養胃健脾通氣來講,有著十分好的功能和功效。所以,秋冬天,多吃一些蓮藕對身體好,一般情況下,最好是用蓮藕來做湯,外加一點兒排骨,效果會更明顯。菌菇類食物菌類植物的營養價值十分豐富,含有較多的蛋白質,碳水化合物,維生素等,還有微量元素和礦物質,能夠滿足人體所需營養,有利於提高人體免疫力。雙孢蘑菇它是高蛋白、低脂肪、低熱量、高纖維素的食品。既適合中國兒童進行生長發育期食用,又適合自己患有高血壓、高血脂的中老年人可以食用。

相關文章:

免疫功能弱怎么辦?增強免疫力的4種方式

免疫力低下? 推薦增強免疫力的食物

天氣寒冷,寶寶吃什么有助於增強自身免疫力?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.